首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


轮子秋皮筏子 青海传统文化羊城放异彩

2007-11-15 09:56:27
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月15日电    第八届少数民族传统体育运动会表演项目连日来在广州相继举行,青海代表团展示的轮子秋、皮筏子、民族健美操三个极具竞技性、观赏性的项目,令观众大开眼界。

    民族健身操的节奏既舒缓轻柔,又雄浑飘逸,具有浓郁的乡土风情和民族特色,突出了健康性、观赏性和体育性,吸引了众多观众,很多广州市民更是慕名而至。一位观众说,她过去也曾到一些少数民族地区去旅行观光,但没想到青海的歌舞如此优美,真是大开眼界。

    “皮筏子”表演异彩纷呈,有力地推销了青海文化。当得知“皮筏子”是循化撒拉族群众的传统体育项目时,很多观众说:“早就听说有个撒拉族自治县,有时间一定要去循化看看。”轮子秋表演讲求技难度,是土族传统体育项目。本次参赛的项目比平时更惊险,由过去的4人表演变为8人表演,让观众赞叹不已。 (来源:西海都市报 作者:张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号