首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁胡萝卜购销专业合作社正式投入运营

2007-11-16 09:21:12
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月16日电    11月12日,由西宁市大堡子供销社牵头组建的西宁大堡子汇顺胡萝卜购销专业合作社正式投入运营。至此,西宁市供销联社系统领办的专业合作社已达12家。它的组建运营,对于进一步解放农村劳动力,发展农村生产力发挥积极作用。

    自今年7月1日《中华人民共和国农民专业合作社法》实施以来,西宁市供销社系统立即进行广泛宣传,印制发放宣传手册1000份,积极动员种植大户、农民经纪人和龙头企业主办、创办、领办或合办专业合作社,形成多元主体竞相参与的格局,同时坚持以家庭承包经营为基础,以农民为主体,以服务成员为宗旨,积极引导农民专业合作社加强民主管理和监督,创新运行机制,完善内部制度,坚持以优势产业和特色产品为依托,发挥资源优势,增强参与市场的竞争力,坚持以增加农民收入为宗旨,增强合作社凝聚力。

    截至目前,全市供销社系统领办的各类农民专业合作社已达12家,这些专业合作社在服务“三农”促进农业产业结构调整中,积极联合供销社培训的近千名农民经纪人,每年与农民签订订单6万多亩,销售马铃薯、胡萝卜、蚕豆等各类农产品2万余吨,产品远销四川、广东、天津、陕西等地,成为助农增收的有力帮手,受到农民群众的普遍欢迎。(来源:青海日报 作者:苏建平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号