首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"赌神"西宁街头"授艺" 投机取巧不可信

2007-11-19 09:39:35
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月19日电    打牌时,一人能猜出别人手里拿什么牌,功夫更厉害的还可以用“透视眼”在数米之外看清别人手中的牌,这是一些电影里常见的画面。然而,11月14日,记者在我市见到一名“赌神”,声称10元钱就能教会你“四米之外看出对方纸牌的花色和点数”。

    当日下午,在胜利路附近,一名中年男子坐在路边,他前面铺着一张红色布料的广告,声称自己可以在“四米之外看出对方纸牌的花色和点数”。广告最后标着一行小字:“产品只能娱乐,不能赌博。”在现实生活中也有这种能耐的人?一时间不少市民前来围观。

    只见这名中年男子一边以极快的速度洗牌,一边向旁边的市民介绍自己的“功夫”,并称学这样的“功夫”,只要10元学费。不久,一位年轻小伙便来学艺,这名中年男子拿出一副新纸牌,领着年轻小伙走到一边,大约两分钟后,年轻小伙便“学成出山”了,只要是中年男子拿出的纸牌,年轻小伙都能猜对。目睹了中年男子的“功夫”后,不少围观的年轻小伙纷纷要交钱学艺。短短五分钟,这名中年男子就卖出了三副纸牌。

    在现场观看中年男子“功夫”的孙师傅说:“纸牌肯定有猫腻,其实10元的学费就是买一副纸牌。他耍的花招咱们一时半会儿看不明白,等明白了再来退款,他的摊肯定没了。”同样看完神奇“功夫”的李先生说:“这绝对是骗人的,他要的学费也不算高,买了纸牌的人即使感觉受骗了,可能也懒得回来找他了。再说,买这种纸牌的人多少有点投机取巧的心理,受骗了估计也不好意思说出来。” (来源:西宁晚报 作者:桉然)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号