首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"零八"寻情侣 藏羚羊回归自然行动成功

2007-11-20 09:18:58
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月20日电    15天前放归自然的藏羚羊“零八”已经寻找到自己的情侣,走进了茫茫无人区深处。这标志着本次藏羚羊回归自然行动取得成功。

    11月4日,可可西里国家级自然保护区管理局举行仪式,将这只由巡山队员救护,在可可西里藏羚羊救护中心护理、喂养和管理下长成的雄性藏羚羊放归自然,从4日当天到7日下午,这只藏羚羊一直在救护中心围栏外及附近地区流连徘徊,舍不得离开,保护人员本想把它重新收回救助中心。但11月7日保护人员惊喜地发现在救护中心之外又出现了一只成年雌藏羚羊,雄藏羚羊“零八”和这只雌藏羚羊经过几次试探终于走到了一起,在经过了几天的“感情交流”后,10日下午,两只藏羚羊双双离开救护中心附近,相伴走进了茫茫无人区深处,开始了它们崭新的甜蜜爱情生活。(来源:西宁晚报 作者:赵凛松)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号