首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"走出去引进来"高原文化知名度越来越高

2007-11-20 09:21:50
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月20日电    今年,省文化厅按照“走出去,引进来”的对外文化工作方针,立足青海特色民族民间文化资源,在演出、展览、国际学术交流、文化合作项目等方面取得了新进展,既满足了我省广大人民群众精神文化生活的需求,也极大地提升了青海在国内外的知名度。

    今年,文化部门主动出击,多方联系,积极拓宽交流渠道,对外文化交流工作呈现出新局面。在全国西部文化产业博览会上,文化部门以图文并茂的宣传形式,广泛推介了我省文化产业发展成果,累计订货、销售收入达100余万元,收到了良好的经济效益和社会效益。继青海春节习俗展、青海民族民间文化北京行、天津青海民族民间艺术展等活动后,又举办了迎奥运北京民博园青海民族文化演展和第九届中国上海国际艺术节青海文化周等大型活动,以演出、展览、讲座的形式,在北京、上海等地掀起了高原文化宣传的热潮,产生了显著效果。受文化部、国家文物局委派,我省多名文化、文物管理工作人员先后赴美洲、欧洲参加学术交流活动,开阔了眼界,学到了先进管理经验。(来源:西海都市报 作者:张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号