首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


提高供电可靠性4.6亿架起西宁密集电网

2007-11-21 09:02:52
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月21日电    今年,西宁市共投资4.6亿元用于电网的建设和改造,截至目前,一批变电站及电网改造工程全部完工并投入使用,使我市供电的可靠性得到进一步提高,为我市的经济社会发展奠定了良好的基础。

    据介绍,今年我市的城市电网改造,目前已完成了深入城区的两条110千伏输电线路景阳——江河——公园和硝湾——东关的线路改建工作,江河变电站、东关变电站、峡口变电站、松林变电站等也相继建成投入运行。同时,完成了甘河工业园区的线路迁改供电任务,为甘河工业园区的大负荷用电提供了可靠的电力保障,并先后完成了10千伏八一路双回路改造、海湖路线路迁改、南川东路双回路改造等工程,这些项目的投运和改造给西宁电网发展注入了新的活力。此外,目前我市城区公用配电线路均实现了“手拉手”供电模式,极大地缓解了西宁地区冬季用电负荷高峰供电压力。 (来源:西宁晚报 作者:张扬)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号