首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


遏制事故发生青海开展起重机械安全治理

2007-11-21 09:08:15
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月21日电    为遏制起重机械事故的发生,按照国家质检总局的统一安排,近日,省质监局在全省组织开展了起重机械安全专项治理。

    据了解,此次攻坚战重点治理起重机械事故频发的冶金行业以及房屋、市政、交通、铁路、水电等建设施工工地;发生过事故的企业,存在安全隐患且尚未整改到位的企业,基础薄弱、管理混乱的企业,设备数量较为集中的企业以及发生事故较多的流动式起重机、桥式起重机、门式起重机、塔式起重机、施工升降机、简易升降机、门座起重机。此外,还有引发事故较多的安全保护装置(如限制器、制动器等)和主要零部件(如钢丝绳、吊索具等);部分使用单位负责人和安全管理人员法制意识淡薄、疏于安全管理的状况;操作人员无证上岗、违章作业、违反劳动纪律的现象。部分检验人员和安全监察人员责任意识不强、业务水平不高、安全把关不严等情况均在此次整治的行列。

    目前,这项专项治理工作已全面展开。(来源:西宁晚报 作者:赵凛松)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号