首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁动物园明年迁新址野生动物救护中心

2007-11-23 09:07:17
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月22日电    近日,西宁动物园工作人员表示:“西宁动物园将于明年五一前完成搬迁。目前,部分草食动物,如羚羊、麋鹿等已经入住新址。”

    据了解,西宁动物园在搬迁过程中将会对部分动物进行麻醉搬迁,这个过程将严格按照动物受药性进行。针对有些动物的旧疾,动物园工作人员考虑顺便安排它们在搬迁期间进行手术治疗。目前,动物园的兽医正在对动物进行体检,并制定单个动物搬迁方案。

    记者在西宁动物园新址——野生动物救护繁育中心现场看到,一只羚羊正悠闲地漫步、食草。据这里的工作人员介绍,新址草食区的面积比原来增大了4到5倍,实现了对野驴、蛮羊、麋鹿等草食动物的散养,让它们和游人有了亲密接触的机会。另外,野生动物救护繁育中心不仅会入住所有动物园的老成员,还将迎来新的动物品种,增加动物栖息馆、繁殖馆、康复观察馆、租展馆等,给这些“城市”野生动物提供了一个更好的栖息家园。来源:西海都市报 作者:叶媛媛

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号