首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省委宣讲团赴海东各县宣讲十七大精神

2007-11-23 09:13:51
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月22日电    连日来,省委宣讲团宣讲组分赴海东各县举行了党的十七大精神报告会,不仅全面、准确、深入地向广大党员干部阐述了党的十七大精神,还结合海东地区改革开放和现代化建设的实际,用通俗易懂的语言进行了深入浅出的宣讲,在听众中引起了强烈反响与共鸣。

    11月14日上午,来自海东地直机关和平安县的党员干部等500多人参加了宣讲组的报告会,许多听众一边认真听讲,一边作着笔记,有的人还准备了录音机,将报告全部收录下来。平安县巴藏沟回族乡上郭尔村党支部书记张六十听完报告会后激动地说:“这几年,我们农民的收入不仅大大增加了,而且生活水平和质量也得到了显著提高,衣、食、住、行都发生了很大的变化。如今,孩子上学有了‘两免一补’、看病有了新型合作医疗,困难群众也有了最低保障金……这都是党的政策好呀。听了宣讲组的报告后,我们不仅备受鼓舞,而且更增添了抓发展、增收入,建设社会主义新农村的信心和力量,让我们看到了更加美好的未来!”

    11月15日,循化撒拉族自治县县委会议室内座无虚席,掌声频频。来自全县机关、厂矿、乡村和学校以及部分离退休老干部、农村干部、基层优秀妇女代表和党外人士近300余名干部群众聆听了宣讲组的报告会。积石镇新建村党支部书记马魁吾说:“十七大报告提出了以改善民生为重点的社会建设,反映了广大人民群众心声。我们农民的日子真是越过越舒心了。作为一名基层党员,今后,我们不仅要将十七大的精神传达好、宣传好、贯彻好,更要为家乡的农民多办实事,多做好事。”

    化隆回族自治县扎巴镇党委书记韩生军听了报告会后地说:“省委宣讲团的报告会将党的十七大精神解读的更加贴近群众的生活,贴近群众的实际,报告中提出要关注‘三农’问题,要努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,推动建设和谐社会,这些正是我们广大群众最关心的问题,党的十七大精神真是温暖人心、振奋人心啊。”

    “省委宣讲团为我们作了一场很好的辅导报告,让人豁然开朗。报告既有高度,又有深度,结合当前的工作和实际,用通俗易懂、言简意赅的语言,解读了十七大的主要精神,对我们如何紧密结合互助县实际和基层干部群众思想实际,宣传贯彻好十七大精神,很有启迪,很有帮助。”互助土族自治县县委宣传部文义邦听了宣讲后精神振奋地说道。

    在接连几天的宣讲后,宣讲组的成员们顾不得休息,又赶往乐都县、民和回族土族自治县进行了宣讲。乐都县农业局局长高君荣聆听了报告会后说:“乐都县始终将调整优化农业结构,提高农业综合生产能力作为促进县域经济发展、增加农民收入的重要渠道。今后,我们要深入贯彻科学发展观,在生产发展中,始终坚持走优质化、规模化、品牌化之路,合理调整农业生产区域布局,努力将乐都县打造成为青海东部最具规模的特色农业示范区和农畜产品生产加工基地。” 来源:青海日报 作者:王颖

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号