首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市着力打造“服务型政府”新形象

2007-11-26 09:48:41
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月26日电    开会次数少了、文件数量减了,下基层为群众办实事的时间多了,这是西宁市各级党政干部在今年的工作中最大的感受;干部们实事办得多,效率更高了,这是市民对“西宁服务型政府”新形象的最好评价。

    今年,西宁市以开展作风建设年为契机,对市属机关、事业单位中影响改革和发展的突出问题整改,下大力解决由来已久的“文山会海”问题,决定今后每年的4月、8月和11月为无会月,并清理取消全市各类机关内部刊物30余种,对全市各类考核、评比、表彰等活动也进行了清理规范,撤销其中的9项,仅保留4项。截至8月底,市委仅召开全市性会议2次,市政府只开了5次,与去年同比减少了一半;市委、市政府下发的文件也比过去减少了53%。同时,就减少市级领导参加活动、应酬等做出规定,使各级领导干部把更多的时间和精力投入到搞调查、抓落实上。

    创新工作方式,注重工作实效。这是西宁市各单位在作风建设年中所抓的重点,记者在阳光政务大厅里看到,这里集中了全市35个行政部门,对前来办理许可证等有关事项的群众实行“一站式”服务。今年前8个月,办理各类事项共31100余件,跟踪问效抽查满意率达到了100%。同时通过市长公开电话、行政服务投诉中心等诉求渠道,及时解决了群众反映的环保、治安、供水、供电等难点热点问题1590余件。

    通过开展作风建设年活动,全市干部职工人心齐、干劲足,全力推动全市经济又好又快发展的基础上,顺利推进为群众承诺的33个民心工程。目前,全市新增就业岗位16400个,安置下岗失业人员10600人,并将5.5万农村人口纳入低保范围;启动实施的城镇基本医疗保险试点工作,将惠及近22万城镇居民;10万平方米经济适用房和200套廉租房工程于近日开工。(来源:青海日报 作者:湘君)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号