首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁将突出打造环西宁100公里夏都旅游圈

2007-11-28 10:19:05
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月27日电    记者11月26日从旅游部门获悉,由于全省重要景区景点聚集在我市周边方圆200公里范围内,并集中了全省90%以上的接待设施,为此,西宁市将突出打造环西宁100公里夏都旅游圈。

    目前,我市共有景区景点165处,其中有AA级景区景点2处,AAA级景区景点3处,AAAA级景区景点2处,现已开发并纳入区域内旅游线路的有30处左右,在这些景区景点中,城区内主要有北禅寺、虎台遗址、沈那遗址、红军西路军纪念馆、馨庐等67处;大通县主要有鹞子沟国家森林公园、察汗河国家森林公园、老爷山等19处;湟中县主要在藏传佛教圣地塔尔寺、以“卡约”文化为主的早期古人类文化遗址、群加国家级森林公园等37处;湟源县主要有日月山、明清老街等42处。此外,通过整合,我市的旅游资源已同青海湖、孟达天池、坎布拉国家地质公园等省内优势旅游资源形成了联动发展的格局。据统计,我市2006年旅游总收入已占全省旅游总收入的60.8%。

    有关负责人指出,在我市及周边方圆200公里范围内聚集了省内主要优势旅游来源,此外我市各类宾馆饭店已超过400家,其中星级宾馆43家,集中了全省90%以上的接待设施,从而奠定了以西宁为中心辐射周边2小时通达的夏都旅游圈。今后,我市将以打造环西宁100公里夏都旅游圈为重点,将西宁培育成为具有鲜明特色和最有吸引力的旅游地区之一。(来源:西宁晚报 作者:肖子树)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号