首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省政府与中铝签署矿产资源合作框架协议

2007-11-30 09:47:01
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月30日电   (马千里 倪晓颖)11月28日下午,青海省人民政府与中国铝业公司在西宁市签署矿产资源领域战略合作框架协议。双方合作着力提高青海矿产资源基础性地质工作程度,中铝公司将在今后5年内投资数亿元人民币专项用于青海矿产资源的地质勘查工作,支持青海开展公益性基础性地质勘查工作,并开展商业性风险勘查 。

    据了解,青海省的矿产资源十分丰富,现已发现各类矿产123种,探明储量的有97种。近年来,随着西部大开发战略的深入实施和青海省优势资源转换战略不断推进,矿产资源勘查开发在全省经济社会发展中的作用日渐突出。快找矿、找大矿、找好矿是青海省今后一个时期的重要工作和战略重点。青海省政府与中铝签署矿产资源合作框架协议,对青海省实现地质找矿新突破,实现矿产资源综合开发、有效配置、循环利用、永续发展等将起到积极推动作用。

    协议规定,青海省政府与中铝公司同意按照青海省矿产资源规划统一部署,安排具体的五分之一万区域地质矿产调查工作项目。由中铝公司出资在青海设立公益性地质调查资金,由青海省国土资源厅和中铝公司矿产资源部共同管理,共同组织实施。公益性地质矿产调查成果归政府所有,权益由政府处置。青海省政府同意在北纬36度线以北区域内安排风险勘查区块,根据公益性地质矿产调查资金到位金额、投资进度和规模确定矿产勘查项目数,由中铝公司依法办理探矿权登记,并按照国家有关法律法规和青海省的有关规定具体组织实施。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号