首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津二手房成交量继续下降 “售转租”现象明显

2007-12-03 10:26:40
华夏经纬网

    新华网天津频道12月2日电(记者 张晓辉) 近期,受宏观调控措施的影响,深圳、广州、上海、北京等地的二手房交易量持续萎缩,价格有所回落。天津的二手房成交量也在下降,“售转租”现象明显。

    11月份,天津市二手房成交量比10月份下降了15%左右,较9月份下降了40%左右。

    与交易量成反比的是,房价依然稳中有升。11月比10月上涨了5%左右。买卖双方仍然保持着博弈状态,在房贷新政策的影响下,买方观望态度明显,而卖方对未来房价仍有较高预期,不愿在价格上让步,所以造成成交量持续下降;从区域上看,中心区域的高端板块成交量下降最为明显;而从户型上看,大户型非普通住宅成交量持续萎缩。

    业内人士分析,主要原因是由于总房款比较高,这类住宅受房贷新政策影响较大,在首付款和利率增加的影响下,非刚性需求的改善型购房者和投资者都有所顾忌。

    由于成交量低迷,部分二手房业主不愿降价出售,索性转战租赁市场。统计数据显示,11月份天津市租赁房源同比10月份增加超过20%,成交量也上升了15%—20%。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号