首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:提前35天完成全年新增就业30万人目标

2007-12-03 10:27:33
华夏经纬网

    新华网天津频道12月2日电 全市劳动保障部门认真贯彻党的十七大精神,全面落实市委九届二次全会要求,采取依靠经济拉动、政策落实、机制促进、服务改善和推进劳动关系和谐五大举措,全面实施各项积极就业政策,提前35天完成全年新增就业30万人目标。据介绍,今年本市就业呈现出三大特点:就业总量增长较快。截至11月25日,全市实现新增就业30万人,提前35天完成年度目标。城镇登记失业率3.5%,低于年度控制数0.2个百分点;就业结构改善明显。全市第三产业从业人员比重达45%,同比增加1.2个百分点。高技能人才总量达37万人,占技术工人队伍总数28%,同比增加3个百分点;就业稳定性不断提高。全市各类企业劳动合同签订率92.9%,同比提高7个百分点。

    目前,全市城乡从业人员达到563万人,第三产业从业人员比重由43.8%提高到45%,就业结构不断优化。今年以来共发放社会保险补贴4亿多元;新增公益性岗位6000个,为3.55万名公益性岗位从业人员发放工资性补贴9948万元;先后为1.2万人发放小额担保贷款2.6亿元,带动8万人实现就业。积极的就业政策,发挥了破解难题、促进就业的良好效应。

    目前,全市享受城镇低保和失业保险人数分别由2002年的31万和12.4万减少到目前的15万和3.4万。全市18个区县、91个街道建立了劳动保障服务中心,1832个社区建立了劳动保障工作站,配备了4727名由“4050”下岗职工组成的劳动保障协管员队伍;143个乡镇配备了专职工作人员;3859个行政村选聘了兼职劳动保障信息员。形成了覆盖城乡的公共服务体系。(完)(记者 张璐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号