首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


十部委联合6日验收东疆保税港区隔离设施等

2007-12-06 10:01:14
华夏经纬网

    新华网天津频道12月5日电 由海关总署等十部委组成的联合验收组6日将对天津东疆保税港区隔离设施、卡口设施及相关配套设施进行验收,并与天津市政府共同签署验收纪要。 

    按照国务院要求,东疆保税港区将在机制、体制创新等方面进行一系列重大改革。天津海关将根据东疆保税港区的功能定位,针对不同区域的货物,采取卡口分道、货物分流、区域分设、程序分列的“四分”管理方法,实行“一线放开、二线管住、区内自由、入区退税”的全域封闭化管理,由海关依法对进出保税港区的货物和保税港区内的相关场所实行全面监管。 

    按照“高效便捷、区内自由、卡口管理”的设计理念,天津海关制定了东疆保税港区海关监管模式创新方案。对保税港区进出货物实施各项便捷通关措施,实现海关与企业及相关管理部门信息共享,区内货物可以自由流转免予缴纳关税及其他税费,通过自动识别系统等实现对进出卡口货物的自动验放,单票货物通过卡口的时间最快可在十几秒钟内完成。 (完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号