首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津边检正式启用新版外国人入出境登记卡

2007-12-06 10:09:05
华夏经纬网

    新华网天津频道12月6日电(记者 张泽伟)天津出入境边防检查站日前正式启用新版外国人入出境登记卡,进一步简化通关手续,方便外国旅客入出境。

    新版外国人入出境登记卡为联体式,分入、出两联。办理入境边防检查手续后,由检查员撕下入境卡留存,将出境卡交还外国旅客保存出境时使用,从而使旅客可以在出境前填写卡片,大大节省了通关时间。

    与旧版外国人入出境登记卡相比,新版外国人入出境登记卡的体积相对较小,携带方便,减少了前往(来自)地、出入日期及官方使用项目;出境卡还减少了出境事由、国内住址等项目。

    为了使外国旅客能够了解在华注意事项,新版外国人入出境登记卡的背面,用英文标示了外国旅客在华注意事项,特别注明了110报警电话等重要事项。

    为加强新版外国人入出境卡的使用管理,确保出入境边防检查工作的正常有序进行,天津出入境边防检查站就做好新版外国人入出境登记卡启用相关工作研究制定了专门规定,对新版外国人入出境登记卡的检查留存、验讫章加盖位置、新旧卡过渡期等方面进行了规范。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号