首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津出租车将逐渐升级 首推花冠和威志轿车

2007-12-07 10:18:36
华夏经纬网

    新华网天津频道12月7日电 12月7日上午,天津市客管部门召开了全行业迎奥运车辆更新工作动员大会,拉开了天津出租车更新提档的帷幕。

    天津市客管办介绍,为以崭新的面貌迎接2008年奥运会,经市政府批准,天津市出租汽车行业迎奥运、加快提高车辆档次工作从2007年12月10日起全面启动。

    此次出租汽车更新的推荐车型为天津一汽丰田公司生产的花冠轿车和天津一汽夏利有限公司生产的威志轿车。统一的车身颜色为双色镶拼,上部为薄荷青色,下部为银灰色。

    目前,天津市在用出租汽车总共3.2万辆,其中夏利类车型约3万辆,车辆档次偏低,广大市民和出租汽车驾驶员纷纷呼吁尽快提高出租汽车车辆档次。为此,市客管部门从今年上半年开始,积极做好各方面准备工作,向全市公开征集出租车车身颜色和车门标志图案,广泛听取出租车驾驶员和市民群众的意见,确定了出租汽车推荐车型和统一的车身颜色标志图案。

    据了解,此次加快提高车辆档次的具体标准和优惠政策是:(一)从2008年1月1日起,凡更新车辆的,必须更新排气量1.3升以上(含1.3升)的三厢四门轿车。(二)从2008年1月1日起,凡更新的车辆,必须喷涂市客管办确定的车身颜色和标识。在用车辆须按同一标准和市客管办的统一安排自愿喷涂。(三)凡在2007年12月10日至2008年8月31日期间更新推荐车型的驾驶员,将享受生产厂家的团购优惠价格和一次性专项补贴及提前更新补贴。

    按照市客管办的统一要求,各出租汽车经营企业将从12月10日开始组织更新推荐车型的登记工作,出租汽车驾驶员届时可到所在企业登记报名。(完)(杨建国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号