首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


京津城际快速铁路双线铺到北京南站

2007-12-11 10:14:21
华夏经纬网

12月10日,中铁二局的施工人员在铺轨。

    新华网天津频道12月11日电(记者王晔彪)12月10日19时50分,京津城际快速铁路双线顺利铺到北京南站。至此,京津城际快速铁路北京区内已全线铺通。

    自11月23日起,京津城际快速铁路从天津武清站开始双线向北京方向铺轨。按照原计划,京津城际快速铁路将于12月15日前铺到北京南站,实际情况比计划提前了5天。

12月10日,中铁二局的施工人员在风雪中铺轨。

    京津城际轨道交通工程是中国第一条设计时速350公里的高标准高速铁路客运专线,也是2008年北京奥运会重点配套工程,连接北京和天津两大直辖市,全长115公里。2005年7月4日开工建设。

    据施工单位中铁二局京津城际项目部办公室主任钟渝介绍,京津城际轨道交通工程除采用国际先进的轨道技术外,还借鉴运用了国防尖端科技技术,这在我国铁路建设史上尚属首次。按照计划,京津城际快速铁路将于12月20日前全线铺通,为明年一季度投入试运行打下良好基础。

    据了解,京津城际快速铁路将在2008年北京奥运会前正式投入使用,届时京津通达只需半小时,列车最小间隔时间为5分钟。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号