首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市召开产品质量和食品安全领导小组会议

2007-12-12 10:07:48
华夏经纬网

    新华网天津频道12月12日电 11日,天津市召开产品质量和食品安全领导小组第二次会议。会议传达贯彻了全国产品质量和食品安全专项整治第三次现场会及吴仪副总理讲话精神,通报了天津市专项整治工作进展情况。市委常委、副市长杨栋梁出席会议并讲话。

    会上,市质监局负责人传达了全国产品质量和食品安全专项整治第三次现场会及吴仪副总理讲话精神。会议还通报了本市专项整治工作进展情况,对下一阶段的工作做出部署。市农委、河西区、武清区分别就各自专项整治情况及迎接各级验收的准备情况进行了汇报。

    杨栋梁在讲话中指出,产品质量和食品安全关系人民群众切身利益,关系天津科学发展和谐发展率先发展的大局,市委市政府始终高度重视。我们要深入贯彻中央经济工作会议和全国产品质量和食品安全专项整治第三次现场会精神,紧紧扭住8项整治任务不放松,强化监管,从严执法,狠抓落实,确保圆满完成12个百分之百的工作目标。

    杨栋梁强调,在市委、市政府的正确领导和各部门、各区县的共同努力下,本市专项整治工作取得了显著成绩,专项整治目标基本实现。但是必须保持清醒的头脑,对前一阶段的整治工作不能估计过高,要居安思危,看到我们还有很多问题和薄弱环节,还有很多艰苦的工作要做。他要求,要进一步强化产品质量和食品安全监管,推进天津质量工作再上新水平。要坚持高标准,把握重点、完善措施、巩固成绩,确保目标完成的效果、质量和水平,以优异的成绩迎接国务院的检查验收。要注重建立长效机制,保障产品质量和食品安全,在完善法律法规和机制体制创新上下功夫,切实巩固和扩大专项整治成果。各部门、各区县要各司其职、分兵把口、密切配合,形成监管合力,共同做好专项整治行动攻坚阶段的各项工作。产品质量和食品安全是一项长期复杂的工作,要始终坚持依法监管,从严执法,确保不发生重大产品质量和食品安全事故。(完)(记者刘颖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号