首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:2.1亿燃油补贴确保公交运营和价格稳定

2007-12-12 10:07:59
华夏经纬网

    新华网天津频道12月12日电 记者11日从天津市财政局获悉,为应对国际燃油价格上涨因素影响,确保天津市公交运营和城乡居民乘车价格稳定,市财政局安排的2.1亿元燃油补贴已发放到城乡公交客运企业和出租车经营者等相关行业部门,及时缓解了公交客运和出租车经营压力,目前天津市公交客运和出租车运营价格保持稳定。

    据了解,自11份以来,受国际原油价格上涨因素影响,国内成品油与原油价格倒挂加剧引发的供求矛盾日益突出,为保证国内成品油供应,促进能源节约,国家决定适当提高成品油价格,国内汽油、柴油出厂价格每吨分别提高了500元,天津市燃油价格随之再次现出上浮,给交通运输行业运营带来较大影响,市民担心公交客运和出租车运营价格也会上涨。对此,市有关部门根据本市实际情况和不同交通运输行业特点,积极研究对策,采取相应措施,一方面及时调配成品油供应,满足公交客运和出租车运营需要,另一方面积极疏导价格调整影响,决定暂不调整运营价格,中央和市财政增发补贴资金2.1亿元,对受油价提高影响较大的城市公交、农村道路客运、出租车司机给予专项补贴。从11月1日起,今年第二次专项燃油补贴资金陆续发放到城乡公交客运企业和出租车经营者手中,一定程度缓解了公交客运和出租车经营的压力,保证了公交客运和出租车运营价格稳定。

    据市财政局有关人士介绍,天津市财政燃油补贴共涉及7家公交企业,3.2万部出租车,包括4100名出租车从业人员,3135部农村道路客运车辆。给予城乡公交客运补贴超过1亿元,给予出租车经营者补贴累计超过8000万元。11月份第二次燃油补贴比第一次补贴提高50%,其中出租车1至10月份燃油补贴标准为第一从业人员每月补贴150元,第二从业人员每月补贴75元;11月份第二次燃油补贴标准为第一从业人员每月补贴300元,第二从业人员每月补贴150元。市财政将严格补助资金管理,对虚报、截留和挪用专项燃油补贴资金的行为严查严处。(完)(记者柴宴宾 通讯员张津 曲明)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号