首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


民间雕刻家12月15日起"透明"绝食60天

2007-12-13 09:59:17
华夏经纬网

    新华网天津频道12月12日电 12月15日上午10点起至明年2月13日10点,天津市水上公园将举办一次特殊的慈善募捐和禁毒教育活动,民间雕刻家李振家先生实地表演石雕艺术,并进行“扶贫助困献爱心”现场募捐,而与此同时,李振家先生还将进行一次绝食体验,本月15日,他将走进位于水上公园内的一间透明玻璃房内,开始他长达60天的惊人绝食之举,刷新绝食时间最长的世界纪录。

    痴迷中医 曾创绝食81天纪录

    四川中医陈建民曾挑战生存极限绝食49天成功,之前美国魔术师大卫·布莱恩创造了绝食44天的纪录,那么李振家长达60天的绝食能否成功呢?李振家,43岁,河北省秦皇岛人,民间雕刻家。由于痴迷中医,李振家一直有挑战绝食极限的想法。从1996年第一次绝食试验起,李振家已进行过多次绝食,其间只喝开水。去年,他达到了极限:绝食81天!结束绝食后照常工作学习、干家务活,只是体重从100公斤下降到70公斤。

    “透明生存” 方便时也能看到脸

    挑战时,李振家的生存空间将是一个四面透明的玻璃房,这个玻璃房子被放置在水上公园内湖畔,游人可以对玻璃房内的情况一目了然。面积仅24平方米的玻璃房为里外套间,外间为呈长方形的工作室,将放进李先生精心挑选的几块石材,目前玻璃房的建造已近尾声。和以往挑战者绝食时以休息为主的方式不同,李先生在绝食期间将进行实地石雕艺术表演,白天连续工作,完成3—4件石雕艺术作品。八角形的卧室内仅放置一条睡觉时盖的毛毯,还安装了空调和电暖器,室温保持在15摄氏度左右,里面还储备了一定量的饮用水。

    工作室角落安装了直排式蹲便,为确保真实性,一道布帘围在蹲便四周,李振家即使方便,大家也能够看见他的头部,让大家知道他没有“偷嘴”的可能。

    挑战之前 不会暴饮暴食

    60天绝食期间,李振家每天不吃任何食物,只饮自然水,为防水里添加营养物质,被运进玻璃房内的饮用水将由环保等部门进行取样检测,对水的成分进行公证。面对即将开始的新挑战,李先生表示:“我现在很平静,丝毫不紧张,一切顺其自然,不会通过暴饮暴食来突击增加热量。”

  贴封条围栅栏 房内房外都严查

  现场盯网上看 观众监督全方位

    此次活动专门聘请本市一家律师事务所的律师进行全程监督。进入玻璃房前,李先生必备的生活用品及工作用具,比如衣物、被褥、地毯等,都要经过律师检查。整个玻璃房的建造也是在天津市专家协会司法鉴定中心的全程监督下完成。这次绝食期间,玻璃门不会轻易打开,仅在李振家绝食30天时,请医生为其进行一次体检,这是李振家唯一一次与外界接触,律师同时到场进行监督。玻璃房门上贴封条,四周将围上一圈栅栏,外人无法靠近玻璃房,钥匙分别由保安人员、律师保管。此外,主办方将在玻璃房里安装摄像头进行24小时监控,与相关网站联合进行全程直播,60天全程摄像,灯光照明不断。观众15日之后可随时登录http://live.runseason.com.cn/进行全方位观察,参与监督。(完)(记者 郑东红 摄影 赵建伟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号