首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


美酒佳肴明星助兴 特色圣诞大餐"门槛"抬高

2007-12-14 09:48:40
华夏经纬网

    新华网天津频道12月14日电 圣诞临近,天津市各大饭店、餐厅纷纷推出各具特色的圣诞大餐。在各式各样的晚宴当中,除了有诱人的美食以外,文艺演出、礼品派送和抽奖等狂欢活动成了圣诞大餐中必不可少的内容,但价格动辄上千元的门票让普通消费者难以承受。

    为了给自己的圣诞大餐营造气氛,很多酒店都换上了圣诞新装,一家酒店还立起了一扇驯鹿形状的大门,用来在圣诞期间迎接客人。据了解,很多酒店的圣诞大餐都选择了自助餐的方式,红酒、香槟也成了“标配”,一些酒店还通过增加鱼翅、燕窝、进口红酒等高档菜品和酒水来提升晚宴的档次和身价。从本市各大星级酒店的情况来看,平安夜晚宴的票价大多集中在1000元至2000元之间。

    在今年的圣诞大餐中,文艺演出、礼品派送和抽奖等活动成主角,几乎所有酒店的圣诞晚宴都为顾客准备了类似抽奖的互动型节目,一家饭店甚至请来了不少名人为圣诞晚宴助阵演出。不过,想参加这样的圣诞晚宴代价也不小,在加收服务费后,其最高票价达到了6000多元。面对水涨船高的圣诞门票,不少消费者表示,虽然现在圣诞大餐越炒越火,但这种动辄上千元的消费只是属于“少数人的盛宴”。(完)(记者吴薇 实习生刘宇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号