首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市调查显示:高收入家庭消费转向享受型

2007-12-14 09:49:42
华夏经纬网

    新华网天津频道12月14日电 市商务委信息中心近日的一项调查显示, 高收入家庭对高档住房、名牌汽车、珠宝等奢侈品的消费行为不断增多,天津市高收入家庭的消费结构正由生存型向发展型和享受型过渡。

    据统计,住房消费在天津市高收入家庭总资产中比重最大,高收入家庭各项实物资产中住房资产额居首,户均已支付净购房款为74.76万元、住房装修款14.9万元,户均实际住房资产额达89.66万元。被调查家庭中拥有二居室的占39.1%,三居室占32.2%,四居室及以上占14.6%,花园别墅占9.7%。今年上半年本市轿车销量同比上涨超过60%。“高收入家庭所拥有的轿车档次”调查显示,本市18.3%的家庭拥有10万元以下的轿车,29.6%的家庭为11万元至20万元,35.4%的家庭为20万元至30万元,16.7%的家庭拥有40万元以上的轿车。今年10月,天津市金银珠宝类商品销售额为7785.37万元,同比增长37.73%。此外,天津市高收入家庭在休闲娱乐上的消费明显增加。近年来,高收入家庭旅游消费的比重不断提高,数据表明,一年中自费参加国内外旅游的高收入家庭将近80%,花费5000元以上的家庭占50%以上。食品消费形态的变化在高收入家庭中表现也很明显。(完)(见习记者万鑫 通讯员李彦丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号