首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津一汽将在墨西哥建年产10万辆轿车组装厂

2007-12-14 10:21:40
华夏经纬网

    记者从天津一汽了解到,日前,一汽集团与墨西哥萨利纳斯集团在墨西哥签署了战略合作协议,决定在墨西哥合作建厂共同生产组装天津一汽的经济型轿车。而作为双方战略合作的第一项内容,2500辆威志、夏利N3两种品牌轿车近日在天津新港装船,整车出口到墨西哥。

  天津一汽进出口公司总经理苏连元介绍说,墨西哥是中高档轿车生产基地,经济型轿车一直是块潜在开发的巨大市场,双方在相互了解的基础上基于共同利益迅速达成合作共识。11月22日,一汽集团与墨西哥萨利纳斯集团在墨签署了战略合作协议,共同生产组装天津一汽的经济型轿车。预计该工厂将于2010年建成,届时将达到10万辆的年产规模。
 
来源:中国投资指南网

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号