首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天气不冷 间隔适中 冬季公交运营呈“三少”

2007-12-18 09:42:38
华夏经纬网

    新华网天津频道12月17日电 记者获悉,今冬天津市天气始终没有骤冷的缘故,公交运营服务也出现了往年所没有的“三少”现象,即:大间隔线路少、车厢特拥挤少、二次等车少。最近,市客管部门抽查中心城区和塘沽区内42条线路的运营服务现状,70%以上线路都能达到点正档均的运营效果,抽查沿途乘客的反映,人们对今冬公交服务质量表示满意。

    据了解,入冬以来,天津市天气一直保持在零下1度至4、5度左右,西北风现象及特殊天气也极少见,这就使公交冬季运营环境带来了便利。尽管很多市民都采用公交方式出行,公交高峰客流量比冬季前增幅15%以上,但由于大多数线路都更换了新车、大车,再加配车数量比冬前增加5%左右,使绝大多数的市区线路都保证了高峰7分钟左右的间隔密度,道路正常情况下,少见12分钟以上大档子;中心城区线路的车厢满载也基本保持在60%上下,塘沽区域内线路车厢满载仅为40%左右;人们感觉最方便的事,高峰时,来车就能上,极少出现再等一辆的现象。市客管部门抽查时发现,个别出现大间隔的线路,多为单程超过25公里以上,因道路施工,临时改道的线路。尽管冬季天气乐观,但公交企业仍以迎骤冷、战大寒的战备观念,随时应对可能出现的恶劣天气运营,保证市民顺畅乘车。(完)(王威)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号