首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"天津之眼"惊艳亮相 明年奥运会前开张纳客

2007-12-18 09:44:32
华夏经纬网

摄影 记者杜建雄

    新华网天津频道12月18日电 17日,从天津市海河办传来好消息,三岔河口重要景观工程——“天津之眼”摩天轮轮盘已经安装完毕。18日上午,将举行隆重的合龙仪式。届时,气势恢宏的“天津之眼”将完全“睁开”,为津城再添一景。

    “天津之眼”摩天轮2005年开工建设,预计明年奥运会前可以开张纳客。17日,在施工现场记者看到,“天津之眼”摩天轮已经屹立在永乐桥上,引来许多市民观看。一位正在钓鱼的秦先生说:“赶快拍个照吧,今后咱们天津的海河又多一个景点。”

    据悉,合龙之后,摩天轮将进行负重测试。测试时,将用沙袋代替真人,测试结束后,将安装座舱和电力驱动装置,全部完成后,摩天轮才能转动起来。海河办工作人员介绍说,摩天轮直径为110米,轮盘外挂48个透明座舱,每个座舱可容纳8人,同时可供384人观光,转一周大约需要30分钟。据了解,摩天轮距离地面的高度可达到120米左右,相当于35层楼的高度,能看到方圆40公里以内的景致,是名副其实的“天津之眼”。

    连接河北、红桥两区,横跨子牙河的永乐桥全长330米,跨度100米,设计为两层。上层为机动车专用道,宽约38米,下层为人行道桥,两侧各设置一条3米宽的人行道。目前该工程进展顺利,记者在施工现场看到,永乐桥桥体路面的铺装已全部完工,预计年底前就可具备通车条件。据悉,设计者在永乐桥上下两层中间设置了一个夹层,这个封闭空间将会成为游客休闲、购物、餐饮的场所,而登“天津之眼”的专用通道也位于这里。为了不让过往车辆和登摩天轮的游客形成“冲突”,设计者在下层准备了一条专用通道,从这个通道可以进入夹层的封闭空间,这里为游客开辟了专门的等候区,可直接通往摩天轮入口,经过排队等待后,游客就可以顺利登上“天津之眼”大开眼界了。(完)(记者 尹鹏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号