首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市纪委召开座谈会研究明年反腐倡廉工作

2007-12-19 10:09:05
华夏经纬网

    新华网天津频道12月19日电 日前,天津市纪委召开由区县纪委、纪工委书记(纪检组组长)参加的座谈会,征求对市纪委工作报告的意见和建议,研究明年本市反腐倡廉建设的工作思路和任务。市委常委、市纪委书记臧献甫出席会议并讲话。

    臧献甫强调,各级纪检监察机关要认真贯彻市委书记张高丽12月6日在市委常委扩大会议上关于学习贯彻中央经济工作会议精神的重要讲话,把思想认识行动高度统一到党的十七大和市第九次党代会、市委九届二次全会的重大决策部署上来,紧密结合天津实际,大力弘扬求真务实和真抓实干的作风,突出重点、整体推进,深入扎实有效地开展本市反腐倡廉建设,为更好地发挥滨海新区在改革开放和自主创新中的重要作用,促进本市科学发展和谐发展率先发展服务。

    臧献甫指出,加强反腐倡廉建设,对于营造良好的发展环境至关重要。各级纪检监察机关要深刻认识和把握天津发展的新形势新任务对纪检监察工作提出的新要求,坚持围绕中心、服务大局,进一步解放思想、更新观念,更加自觉地按照科学发展观的要求,努力把握发展规律,主动适应加快转变经济发展方式和完善社会主义市场经济体制的深刻变化,使反腐倡廉建设与改革发展的进程相适应,积极探索和拓宽服务又好又快发展的有效途径,大力营造聚精会神搞建设、一心一意谋发展的良好氛围,使纪检监察工作成为推动科学发展的重要力量。


    臧献甫强调,从天津实际出发,明年纪检监察工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,把握“一条主线”、突出“两个重点”、抓好“三个层面”的工作,即牢牢把握党的执政能力建设和先进性建设这条主线,突出加强作风建设和反腐倡廉建设这两个重点,抓好“领导机关和领导干部”、“农村、企业和城市社区”、“重点领域和关键部位”这三个层面,求真务实创新,积极探索实践,不断开创反腐倡廉建设的新局面。要坚持有利于巩固党的执政地位、有利于促进改革发展稳定、有利于维护人民群众的根本利益、有利于推动科学发展和促进社会和谐的工作标准,从大局和政治的高度考虑问题、谋划工作,推动常规工作制度化,重点工作抓突破,特色工作创品牌,使纪检监察工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。

    臧献甫要求,各级纪检监察机关要统筹兼顾、周密安排,抓紧落实当前各项工作。一要安排好明年工作,争取实现良好开局。二要切实抓好元旦、春节期间的反腐倡廉教育工作,组织广大党员干部认真观看专题教育片《忏悔录》。三要深入基层、深入群众,切实帮助解决困难群众生活中的问题,维护社会稳定。(完)(记者白俊峰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号