首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


上半年全国消费品零售总额近两成为刷卡消费

2007-12-21 09:48:10
华夏经纬网

    新华网天津频道12月21日电(记者邹兰、孙晶) 我国银行卡产业发展迅速。截至今年三季度末,我国各发卡机构累计发行银行卡约14.5亿张。

    在日前举行的天津银联华彩俱乐部成立仪式上,中国银联股份有限公司总裁助理卫国介绍,目前中国已被公认为世界上发展最快、潜力最大的银行卡市场。截至今年三季度末,我国发卡机构达到了158家,累计发行银行卡约14.5亿张。

    卫国介绍,今年上半年,实现银行卡交易金额50万亿元,其中POS刷卡交易1.14万亿元,分别是5年前的4.3倍和10倍。上半年刷卡消费占全国消费品零售总额的18.5%。

    据统计,目前银联卡的特约商户已达到68万户,联网POS机具108万台,ATM取款机11.4万台。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号