首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


防止秸秆焚烧 天津市81万亩农田保护性耕作

2007-12-24 10:08:07
华夏经纬网

    新华网天津频道12月24日电 为改善农业生态环境、建设京津地区农田防沙屏障,天津市大力推广生态农业并取得显著效果。截止到目前,全市已在10个区县开展了保护性耕作试验示范和推广工作,累计示范推广面积已达81万亩。其中建保护性耕作核心示范区47万亩,推广辐射区34万亩。

    据了解,保护性耕作是指以免耕播种、秸秆覆盖、深松和机械化植保为主要内容的耕作技术。此技术有效防止了秸秆焚烧,减少了温室气体的排放,促进了农业的可持续发展;是降低农业生产成本,提高生产效益的有效途径。到目前为止,此技术在本市推广已有6年时间,几年来,共新增各类保护性耕作机具4516台(套),今年又新增免耕播种机具160套。节本增效超过亿元,对农业生态环境的保护和资源的有效利用起到了积极作用。(完)(见习记者 杜洋洋)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号