首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


北大港水库除险加固有效提升天津抗洪水能力

2007-12-25 09:43:05
华夏经纬网

    新华网天津频道12月25日电 北大港水库地面下沉、堤顶高程严重不足、堤身裂缝等严重问题,越来越明显地威胁着中心城区和滨海新区防洪供水安全。为彻底解决上述问题,总投资1.6亿元的北大港水库除险加固工程于日前全部完工。

    该工程于2005年10月正式开工,分两期实施。一期工程于2006年年底竣工生效,累计加固围堤29.3公里,砌石护坡22.8公里,改造完成马圈闸、姚塘子出水闸和十号口门过船调节闸,坝基和坝体裂缝全部得到处理修复;二期工程截至目前已竣工投入使用,累计完成加高加固围堤24.5公里,护坡26.8公里,修建堤顶公路52.1公里。目前,除险加固后的北大港水库可确保蓄水位达5.5米、蓄水量达4.03亿立方米时的蓄水安全,充分发挥在引黄济津调水以及未来南水北调东线调水工程中的调蓄作用,可有效拦蓄汛期大清河系洪水,有效提升中心城区和滨海新区防洪供水保障水平。(完)(记者白敏怡)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号