首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:圣诞平安夜地铁客流激增首破10万大关

2007-12-25 09:43:26
华夏经纬网

    新华网天津频道12月25日电 昨天晚上,很多市民外出欢度圣诞平安夜。据交管部门粗略统计,昨晚的路面人流量达到10余万人,车流量达到4万-5万辆,比平时增加四成左右。同样,在南京路设有站点的地铁1号线也“遭遇”了开通试运营以来的最大客流。据粗略统计,1号线客流量在昨晚首次突破10万人次大关,创了历史新高。

    从昨天18点开始,记者在营口道站看到,自动售票机前、出入闸口等处都排起长长的队伍。地铁运营公司负责人王淑敏告诉记者,客流从中午就开始激增,到了晚饭时间更是达到一个小高峰,人们从“四面八方”赶到南京路欢度平安夜,因为人多,地铁车门有时要很久才能关上。同时,地铁1号线昨晚的末班车发车时间由原来的22:00延长至00:30,免去了很多市民的后顾之忧。

    另外,记者看到,为了缩短乘客的买票时间,地铁车站内首次发售了预付值车票,即提前将不同里程、价格的车票准备好,乘客付款即可拿到,省去了操作自动售票机的时间。经过全力疏导,在昨晚大客流的情况下,地铁1号线未出现安全问题,乘车秩序始终保持良好。(完)(记者 邢珊)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号