首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津滨轻轨客流实现新突破 日均客流达3.41万

2007-12-26 09:34:52
华夏经纬网

    新华网天津频道12月25日电 记者24日从津滨快速有限公司获悉,津滨轻轨自2004年试运营以来,每年客流量均以百万位数递增,今年更是实现新的突破。据预测,2007年津滨轻轨总客流量约为1245.16万人次,日均客流达3.41万人次,比06年增长40.91%。

    据了解,轻轨投入正式运行之后,客流量迅速攀升,2007年各月客流在比往年增加的基础上,客流走势基本不变,上半年客流相对较少,占全年客流总量的44%;五月和十月受两个黄金周影响,呈现出全年的两个客流高峰。从一月份日均客流2.52万人次,到11月份日均客流3.83万人次,津滨轻轨每天运送越来越多的乘客往返穿梭于市区与滨海新区之间。为保证运营的准时、快捷,津滨轻轨多次优化列车运行方案,遇雨、雾等恶劣天气,均会根据客流需要增开列车或调整发车间隔。此外,每逢泰达足球场及会展中心有重大活动,滨海快速公司都会以加开列车、延长运营时间、增加人员疏导等方式,将乘客快速运送至市区。据统计,今年全年津滨轻轨共配合举行球赛等大型活动22次,累计运送乘客25万人次。(完)(记者陈璠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号