首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


全国重点文物保护青海38处文物点"升级"

2007-12-04 09:55:08
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月04日电    人们熟悉的虎台遗址、南禅寺、互助鼓楼等38处文物点,将成为国家级文物保护单位。目前,这些文物点经过专家审核,已被确定推荐为第七批全国重点文物保护单位。

    12月3日,记者从省文物局获悉,专家已对各地申报的53处全国重点文物保护单位开展了遴选审议,最终确定38处为第七批全国重点文物保护单位预选名单,其中古遗址15处、古墓葬1处、古建筑14处、石窟寺及石刻3处、近现代重要史迹及代表性建筑5处。

    同时,我省专家还逐一审核了明清古城墙、山陕会馆、上新庄烽火隧群等68处文物点,确定65处为第八批省级文物保护单位。这65处文物点中有古遗址14处、古墓葬6处、古建筑30处、石窟寺及石刻3处、近现代重要史迹及代表性建筑11处、其他1处,分布在我省6州、1地和1市的24个县,文化类型涵盖了史前文化及主要历史时期。另外,专家建议补充推荐20处各地虽未申报、但十分重要的文物点为省级文物保护单位。(来源:西海都市报 作者:张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号