首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国“聚宝盆”柴达木盆地工程两年投资过百亿

2007-12-05 10:13:53
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月05日电   (记者 文贻炜)记者日前从青海省海西蒙古族藏族自治州获悉,柴达木循环经济试验区成立2年来,已完成工程投入117亿元。

    被誉为中国“聚宝盆”的青海柴达木盆地,总面积25.66万平方公里,油气、盐湖、有色、非金属等矿业资源保有资源储量潜在经济价值达16.27万亿元,占青海全省资源总价值的95%,占全国的13%。

    2005年10月,柴达木盆地被列为国家首批13个循环经济试点的产业园区之一,是目前中国面积最大的区域性循环经济试点产业园区。

    试验区成立以来,柴达木盆地资源开发成为投资热点。海西州成功举办了两届“柴达木循环经济项目推介会”,共签约项目98个,签订协议资金413亿元。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号