首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


关爱留守儿童青海省成立青年志愿服务队

2007-12-06 09:26:48
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月06日电    12月5日,在纪念第22个国际志愿者日活动中,共青团青海省委首支关爱留守儿童青年志愿服务队在西宁市林家崖逸夫小学成立,43名留守少年儿童与青海民族学院和青海师范大学的43名大学生结为帮扶对子。

    “我们学校有1300多名学生,市郊的学生居多,根据调查,不同年级的43名同学父母双双长年在外打工,孩子们得不到亲情,失去了关爱,留守少年儿童的问题日益突出,希望通过今天的活动能使这些儿童得到社会帮助。”林家崖逸夫小学副校长齐建霞在阳光明媚的操场对大学生志愿者说。

    在《爱的呼唤》歌曲声中,43套书包及文具盒、笔记本等学习用具发到了43名留守少年儿童手上。二年级一班的宋娟同学从青海师范大学何碧翠的手中接过新书包,高兴地说:“姐姐,我一定好好学习。”“要常写信,学习、生活上遇到困难要告诉姐姐噢!”她俩还像其他对子一样,相互留下了“亲情卡”。来自青海民族学院财会系大一的莫祖翠同学说:“通过参加志愿者服务队,我们会更加了解社会,从关爱留守少年儿童做起,让小弟弟小妹妹得到温暖。”(来源:西海都市报 作者: 申维祖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号