首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海全面启动水土保持监督执法专项行动

2007-12-11 09:43:30
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月11日电    根据水利部的统一部署,近日,省水利厅全面部署我省水土保持监督执法专项行动。

    这次专项行动主要围绕“三项目标”、“四项任务”进行。三项目标是指提高社会各界的水土保持意识、法制意识和法制观念;提高水土保持方案申报率、实施率和水土保持设施验收率;提高水土保持依法行政水平,促进开展建设项目水土保持督察工作的规范化、法制化。四项任务是指对在建的项目进行一次拉网式全面调查,建立档案,全面掌握未编报方案开发建设项目的数量等基本情况;按照《水土保持法》等法律法规的规定,对存在违法违规行为的开发建设项目开展执法检查,并依法实施行政处罚和行政处理措施;认真组织有整改任务的项目限期整改,确保水土保持整改措施按时落实到位;认真总结这次专项行动中好的做法和好的经验,大力推广宣传,并提炼后以法律、法规等形式固定下来以达到从整体上提高水土保持行政水平的目的。(来源:青海日报 作者:魏爽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号