首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


投资1.1亿我省建3194个标准化村卫生室

2007-12-11 09:46:27
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月11日电    针对全省村卫生室基础设施条件差、服务水平低、农牧民看病就医比较困难的问题,今年,省财政加大村卫生室建设投入力度。目前,2007年度建设的1610个村卫生室已全部完成主体工程,竣工验收1036个,交付使用309个。

    按照省政府确定的“投资1.1亿元左右,用两年时间在全省建设3194个标准化村卫生室,并给人口居住分散的青海南部三州106所乡镇卫生院配备流动卫生服务车”的要求,今年3月,省财政厅、卫生厅下达村卫生室建设计划,安排年度建设资金6000万元用于村卫生室建设。目前,111辆流动卫生服务车已经配发到青南3州及海西、海南、海北等偏远地区共20个县的111个乡镇卫生院,并投入使用。流动卫生服务车上,配备了B超、心电图机、显微镜、氧气瓶、发电机等设备,使流动卫生服务车成为一个流动的小卫生院,具备了为农牧民提供基本诊疗服务的条件。(来源:西海都市报 作者:马金萍)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号