首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海公路添"新丁"当金山大柴旦公路开建

2007-12-12 09:34:54
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月12日电    12月10日,我省首个以“代建制”方式招标的公路建设项目———国道215线当金山至大柴旦二级公路正式开工建设,这意味着今后我省又将增加一条通往甘肃、新疆、西藏等地的重要省际通道。

    当金山至大柴旦公路属国道215线的一段,是连接欧亚大陆桥(G312线)和丹拉国道主干线(GZ25线)的重要通道,也是我省“两横三纵三条路”主骨架公路网的组成部分,在国家及省际区域公路网中占有举足轻重的地位。据了解,该项目位于海西州柴达木循环经济实验区,路线起于当花公路与国道215线交叉口,途经花海子、嗷唠山、鱼卡,止于大柴旦,全长210公里,总投资12.3亿元,现采用二级公路标准建设,设计速度每小时80公里,建设期限为3年,省公路建设管理局为其建设管理法人。该项目建成使用后,将进一步打通我省与甘肃、新疆、西藏等地的公路交通,有效促进海西地区及全省经济的快速发展。(来源:西宁晚报 作者: 心荷)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号