首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省首个国家级湿地公园落户贵德

2007-12-12 09:38:31
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月12日电    近日,国家有关部门批准建立青海贵德黄河清国家级湿地公园,这是我省首个国家级湿地公园,公园的建立将对该地区湿地的保护起到积极的促进作用。

    贵德黄河清湿地公园位于黄河上游贵德县境内,规划面积5548公顷,其中黄河干道、夹滩及两岸滩地2657公顷,沼泽湿地675公顷;以黄河干道为主体的河流与其河岸、河心洲湿地组合而成的河流湿地系统保存良好,在我国黄河上游具有典型性与代表性,具有重要的保护与科学价值。

    根据国家关于建设湿地公园的相关要求,我省将通过湿地保护、科普宣教、旅游观光、体验休闲等项目建设内容的逐步落实,达到湿地保护、开发利用、管理发展的良性循环,实现自然、文化、生态相和谐的目标。(来源:西宁晚报 作者: 心荷)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号