首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


盗取发票保证金130万 女会计落法网

2007-12-13 09:30:06
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月13日电    12月10日,西宁城中警方破获一起特大盗窃案件,涉嫌此案的原西宁市城中区国家税务局财物室会计娄新武在兰州落网。

    11月30日12时许,西宁市公安局城中分局刑警大队接到城中国税局报案,称该局的发票保证金专用账户内的130万元现金被盗。

    接到报案后,城中警方立即成立了专案组,专案组民警经过缜密侦查,初步确定原城中国税局财务室会计娄新武(女,汉族,1971年9月出生,于2007年8月14日调离会计岗位,调往南川国税局工作)有重大嫌疑,娄新武于2007年10月至11月,盗用城中国税局的现金支票、财务印签,自填现金数额,分数次从国税局发票专用账户内盗取现金130万元,案发后,娄新武潜逃。

    专案组民警经过10个昼夜的侦查,于12月10日12时30分在兰州火车站附近将娄新武抓获。目前,此案正在进一步审理之中。 (来源:西宁晚报 作者:张文玲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号