首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海执行基本用药定点生产药品价格政策

2007-12-13 09:33:58
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月13日电    近日,我省开始执行第一批城市社区和农村基本用药定点生产处方药品零售价格政策。

    此次第一批城市社区和农村基本用药定点生产处方药品零售价格政策,明确了社区和农村的基本用药,由价格主管部门制定统一价格,并由生产企业印制在最小零售外包装上。在此次公布的10个品种中,包括华北制药股份有限公司等7家定点企业生产的青霉素注射剂等10个定点品种零售价格,其中有7个品种价格与非定点生产的药品统一零售价相比有所降低,平均降价幅度为21.6%,有3个品种价格持平。

    据悉,下一阶段,省发改委将进一步加强对定点生产企业药品价格的监督管理,并及时了解市场变化,确保政策落到实处。 (来源:西宁晚报 作者:啸宇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号