首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


展示优秀历史文化 青海省对境内长城资源展开调查

2007-12-17 09:24:39
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月17日电    日前,省测绘局和省文物局组织有关人员对青海境内的长城资源调查范围进行了图上标绘,此举正式拉开了我省长城资源调查工作的序幕。

    据了解,我省境内乐都、民和、互助、化隆、门源、大通、湟中、湟源、祁连等地都有大量的长城遗迹,其中大通、互助、湟中、门源、祁连五县境内的明长城遗迹相对完整,其余大部分地区多为烽火台遗迹。这些既是我省先民劳动智慧的结晶,也是我国重要的文物资源。

    今年5月,我省境内的这些长城资源被国家文物局和国家测绘局正式纳入全国长城资源调查范围,这对于充分展示我省优秀的历史文化,提升我省文化旅游的知名度,加快文化旅游产业的发展,推动全省经济和社会全面协调发展等都具有十分重要的意义。为此,省文物局和省测绘局专门组织开展了青海境内的长城资源图上标绘工作,旨在全面、准确、真实地反映我省境内约200公里的长城资源状况。(来源:西宁晚报 作者:心荷)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号