首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路西格段第二线控制性工程全面开工

2007-12-19 09:38:09
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月19日电   (马千里 倪晓颖)记者从青藏铁路公司了解到,青藏铁路西格段第二线建设工程进展顺利。目前,控制性工程全面开工,关角隧道年内进洞,桥梁地面下基础也进入施工阶段,西宁货站、西宁西站、双寨站站改工程即将完工。

    据了解,今年9月6日开工建设的青藏铁路西宁至格尔木段增建第二线工程是国家重点工程项目,总投资105.57亿元,计划2012年9月30日前全部完工。

    工程东起青海省省会西宁,向西经湟源、海晏,在刚察境内沿青海湖北缘绕行,穿天峻、越海拔3490米的关角隧道后至乌兰,经德令哈,在可鲁克湖与托索湖相连的颈部通过至锡铁山,南折与315国道并行,从万丈盐桥上过察尔汗盐湖到达终点格尔木。

    本线控制工程为关角隧道,计划2009年6月30日前,除关角隧道外其余各区段均形成运输能力,2012年11月30日全线开通及全线电气化改造完成。

    沿线所经地区属青藏高原大陆性气候,区内高寒干燥、大风频繁、昼夜温差大。线路位于海拔3000米以上地段占线路总长60%,截至12月15日,全线累计完成投资4亿元,占年度计划的80%。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号