首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁长岭沟成为国家水土保持科技示范园

2007-12-21 09:23:41
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月21日电    12月初,西宁市长岭沟被国家水利部命名为水土保持科技示范园,流域森林覆盖率由治理前10%达到目前的91.4%。

    长岭沟地处西宁市沈家寨乡,总面积1725亩,是西宁南北两山绿化工程的重要组成部分,承担有关水土保持科研课题研究。2002年开始进行水土保持科技示范园区建设,2005年批准为全国第五批国家水利风景区。

    在治理过程中,省水利厅以建设水土保持科技示范为中心,以治理水土流失、改善生态环境、绿化和美化为目标,坚持山水林田路综合治理的原则。经过5年的努力,长岭沟流域森林覆盖率由治理前的10%达到目前91.4%,治理面积1605亩。培育的树种——甘蒙柽柳被西宁市南北山绿化指挥部定为我省干旱山区水土保持先锋树种。 (来源:青海日报 作者:普选杰拉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号