首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海电力公司全力保障经济社会用电需求

2007-12-24 09:26:38
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月23日电    进入冬季以来,随着取暖负荷的增长,青海电网进入了缺电时段,今冬明春电量缺口在8亿千瓦时左右。对此,省电力公司采取积极措施,通过省外购电来保证青海经济社会用电需求。

    目前,青海电网发电装机容量中水电占八成,10月份以来,受黄河防洪防凌需要,龙羊峡水库出库流量受限,水电发电量下降。而冬季是青海电网用电高峰期,12月15日,青海电力负荷为370万千瓦,日用电量为8300万千瓦时,比去年同期增加了700万千万时。据测算,12月份电量需外购电2.2亿千瓦时左右,全年需外购13亿千瓦时。

    今年以来,青海电力公司积极发挥大电网优化电力资源配置的优势,共购入外省电量11亿千瓦时,保证了青海经济社会发展的用电需求;丰水季节,向外省送出电量21亿千瓦时,及时消纳了富余电量,促进了水电资源的利用。

    根据初步分析和预测,2008年全省电力供需的总体形势是,用电量增幅大幅回落,电量供应总体富裕,但季节性缺电局面依然存在。来源:青海日报 作者:祁正吉

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号