首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


加强水库管理黑泉水库有了正式"管家婆"

2007-12-26 09:02:12
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月25日电    12月24日,记者从省水利厅了解到,日前,省编制委员会办公室以青编办事发[2007]260号文印发了《关于成立青海省黑泉水库管理处的批复》,结束了黑泉水库自运行以来一直无专管机构的历史。

    黑泉水库是一座具有防洪、灌溉、生态保护和城市供水等综合效益的大(二)型水利枢纽工程,地理位置十分重要,被国家定为青海省防汛重点水库,也是我市重要的地表水水源地。该水库于2001年11月投入运行以来,一直没有专门的管理机构,由建设单位托管。为加强水库管理,确保安全运行,更好地发挥水库综合效益,更多地服务于下游经济社会发展,在省财政厅、省编办的大力支持下,黑泉水库管理处正式获得批准。

    批复明确黑泉水库管理处为省水利厅管理的公益兼经营类事业单位,核定差额补助事业编制15名,副县级领导职数1名,正科级领导职数2名。黑泉水库管理处主要负责黑泉水库的管理,承担水资源调控、防洪、排涝等公益性任务,提供城镇供水、水力发电等经营服务。 (来源:西宁晚报 作者:胡友军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号