首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


挖井取水开澡堂水政部门亮黄牌责令关井

2007-12-27 09:04:16
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月27日电    因水费太高,团结桥大众洗浴的马老板不得不想出节水新招——挖井取水,之前因他未向相关部门领取取水许可证,近日,水政部门向他亮出黄牌,并责令其关井。

    据反映,因水费太高,团结桥沿街的这12家商铺,不得不想出种种妙招节水。大众洗浴开业一年来,生意清淡,但水费却日渐攀高,从最初的3.3元/吨,涨到了现在的13.3元/吨,为降低经营成本,马老板今年上半年开挖了一口深5米的井,用水泵取水,用于营业,但由于他们未向相关部门申领取水许可证,也未将水质送检,此举严重违反了《水法》的相关规定。

    12月25日,记者随市水政办的工作人员一起来到位于团结桥的大众洗浴,查看现场后,水政部门工作人员责令其立即关停水井,并立即向水质检验部门送检水质,水质符合用水标准后还得向水行政主管部门或者流域管理机构申请领取取水许可证,并缴纳水资源费,取得用水权,之后才能使用井水,期间因水质问题所引起的不良后果均由法人自行承担。对此,马老板表示已准备停业将铺面转让,水政工作人员当场指出,未取得取水许可证之前水井不允许转让,转让铺面时,必须将井填埋,否则将要受到相关经济处罚。(来源:西宁晚报 作者:昕阳 刘娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号