首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁清理拖欠工资963万 农民工笑逐颜开

2007-12-28 09:28:39
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月28日电   “我领到了两万元!这是我6个月的工资啊!”从四川南充来宁打工的李传发手里捏着钱,走出人群兴奋地说。12月25日,在省城青海建辉房地产开发有限公司办公室,在西宁市劳动和社会保障局劳动监察处工作人员监督下,建辉房地产开发公司向二百多名农民工发放了128万元工资。这是今年来省城由建筑开发商主动要求劳动保障部门监督发放农民工工资数额最大的一次。

    西宁市劳动和社会保障局劳动监察处负责人星连升说,今年,省城部分用人单位清欠农民工工资的态度,从原来被劳动保障部门监督催促清欠工资,转变为用人单位主动找劳动保障部门监督发放农民工工资。近期,西宁市劳动保障部门就接到青海省住宅建筑工程有限公司、青海建辉房地产开发有限公司、青海省详达建筑工程有限公司、甘肃省建筑工程总公司青海分公司等多家企业的电话,要求监察支队执法人员前往监督发放农民工工资。这不仅让农民工兄弟及时拿到了工资,也使企业避免了不少麻烦。

    截至目前,西宁市区、县两级劳动监察部门已清理拖欠农民工工资963万元,涉及农民工近4000人。(来源:西海都市报 作者:崔振林)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号