首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


火箭基地打下头根桩 一期工程09年年底建成

2008-01-03 09:56:10
华夏经纬网

    新华网天津频道1月3日电 新一代运载火箭产业化基地项目进展顺利,经过2个月的填土施工,火箭基地第一栋厂房——贮箱及焊接厂房地块已具备了桩基施工条件。随着第一根桩在去年12月28日打下,火箭基地工程进入桩基施工阶段。按照规划,约20万平方米的一期工程将于2009年年底建成。

    2日,记者在开发区西区的新一代运载火箭产业化基地项目现场看到,施工人员和工程机械正在进行紧张的施工。与2个月前刚开工时相比,现场已经初见轮廓,完成填土的地块明显比旁边的“洼地”高出许多。正在施工的工程人员告诉记者,大火箭项目是国家的重点工程,为确保准时完工,2个多月来他们采取“人歇机不歇”的方式,夜以继日地进行施工。

    目前,负责桩基工程的施工队伍已经正式进驻,1台压桩机和部分工程材料被安放在工程现场,随后还将有几台专业设备陆续进入。同时,在不影响打桩作业的情况下,填土工程还将进一步进行。

    2007年10月30日,中国新一代运载火箭产业化基地正式开工建设,该项目是新一代运载火箭研制工程的基础保证,也是后续批量生产和产业化、军民结合的航天高科技重要基地。工程总投资45亿元,规划建筑面积55万平方米,分为一期工程和二期工程。(完)(记者 刘弘 摄影记者 胡俊鹏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号