首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


打造亮丽风景线 京津塘高速北辰段绿化完成

2008-01-03 09:59:17
华夏经纬网

    新华网天津频道1月3日电 为把京津塘高速公路两侧林带打造成一道亮丽的风景线,北辰区自去年冬季以来,至今共重新规划绿化点位33处,规划长度17125米,新造林面积842亩,动土方51.83万立方米,栽植各种树木113675株。截至目前,京津塘北辰段绿化工程基本完成。

    北辰区高度重视京津塘高速公路两侧绿化工作,成立了北辰区高速公路绿化指挥部,高速公路沿线的宜兴埠、小淀、大张庄、西堤头四镇相应成立高速公路绿化领导小组。区林业人员全力以赴投入绿化工程建设。栽植现场工作人员严格把关苗木,进行科学栽植。所用乔木苗木的胸径一律都要在8厘米以上,要求大坑大水,坑内施肥,确保成活率。与此同时,全区经认真规划,沿途做绿化景点7处,其余林带能做起伏的地方都做上起伏,并且加入了长绿树木和花灌木的栽植,绿化面积2153亩。(完)(记者何会文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号